Котёнок 2009 май

На берегу засохшего канала
Под тихий шёпот ветра и земли
Лежал один совсем котёнок малый
Вокруг него бродили муравьи

Он помнил зелень, небо голубое
И белые смешные облака
И вдруг дрожит земля, да что такое?
Его за шкирку вдруг взяла рука

За пазуху, в тепло и безопасность
Хозяин дышит часто тяжело
И впереди - гнетущая неясность
А позади - родимое село

И крики, крики ужаса и боли
Отчаянные, дикие... и страх
И вдруг хозяин мёртв. А он на воле
Сидит с ним рядом, спрятавшись в кустах

Он видит умирающих и мёртвых
Больных и обожжёных. И пищит
Хозяин рядом тоже будто сонный
А может быть и вправду просто спит?

Но нет, не бьётся сердце, нет ударов
И тишина полнейшая кругом
Кричит, всё надрываясь... даром.
Никто уж не накормит молоком...

На берегу засохшего канала
Под тихий шёпот ветра и земли
Лежал один совсем котёнок малый
Вокруг него бродили муравьи


Рецензии