Параллельный мир

            эссе.

Как-то так получилось
(Я и сам не пойму),
Я однажды проснулся
В параллельном миру.
Синее небо,
При теплых ветрах,
Но в душе ожиданье
И какой-то страх.

Как бы та же дорога,
Те же дома,
Из бетонных квадратов
Из стали, стекла.
Параллель кривых линий,
Окна – словно глаза,
Необъятные улицы,
Это – Москва.
Много солнца, рекламы
                и ярких огней,
Но почему-то так мало
                идущих навстречу людей.

Бабульки
        из редких,
Кивают
      согбенно-учтиво,
Беззубо улыбаясь,
                сакрально, не спесиво,
Провожают взглядом
                как диво.
Будто я – Архангел Михаил,
С визитом их досрочно посетил.

Встречные мужчины
Скрывают под кепкой глаза,
И кутаются, прячась,
В кусочки куртки
                или плаща.
Пугаются,
        словно пришельца:
(«Здравствуй, планета!
                Здравствуй, Земля!»)
Как будто увидели щупальца,
А вместо рук – у меня клешня.

В хоромах метро
Также чисто,
           красиво,
Тот же мизер народа…
Девица смазлива:
Откровенно меня раздевает,
Взглядом тело мое обнажает.
Словно я –
          мега-теле-звезда
И случайно забрел в это утро
                сюда.
Будто ДиКаприо
Зашел сюда по-старинке,
Вместе с Бекхемом
И расстегнутой ширинкой.
Посмотрел в отраженье
Проходящих витрин,
Вроде все при себе,
Но такой я один.
А еще этот страх:
Ждешь удар со спины,
И во встречных глазах
Растет чувство вины.
Они знают чего-то,
Что неведомо мне
                пока
И поэтому взгляд их
                всегда выставляет
Стопроцентно во мне чужака.

Я как голый,
Совсем обнаженный,
По безлюдным кварталам брожу,
Только чувствую взгляды из окон
Сверлят спину холодно мою.
Я тут – гость, нарушитель,
Я – незваный герой.
Здесь не место мне,
Я для них – чужой.
Я здесь явно не свой,
Не такой, вот, как все,
Я хочу домой, -
Только где он, где?


Рецензии
про Бекхема здорово и про ширинку молодец

Сергей Лебедев 2   13.06.2009 07:48     Заявить о нарушении
это как наваждение... было...
как с большого бодуна...
иду...никого и ничего не узнаю....
было интересно...в новинку)))

Лаки Гек   14.06.2009 14:19   Заявить о нарушении