***

Ты может быть хочешь узнать, кто был богом?
Кто ночью холодной в кошмарном бреду
Прокладывал в небо со стоном дорогу,
Ту по которой с тобой я иду.

Кто вырос и видел все муки, и кровью
Наполнится сердце и вот итог-
Чье-то смиренье покатится солью
С когда-то румянцем горевших щек.

Какая-то новая, страшная сила,
Ничем не прикрытая жалкая лесть
Нас всех за собой в никуда уводила.
Ломала всем волю, губила всем честь...

Нас собственной кровью, как квасом поила,
Твердила, что каждому хватит мест.
Простить бы ее... да погасло кадило,
Грехи отпустить - не поднялся Крест.


Рецензии