Подарю тебе Крым

Что тебе подарить? Подскажи-ка.
Эти горы? Просторы морей?
Может чаек, смеющихся криком?
Иль огни, выбирай, кораблей?

Этот берег – цветок белоснежный?
Изумрудами высыпан он.
Лучик солнца горячий и нежный?
Он в тебя, как и я, так влюблён.

Может быть, подарить тебе ели,
Эти пальмы и рощи маслин?
Птиц прошу, чтоб тебе они пели
О красе украинских долин.

Попрошу шум морского прибоя,
Колыбельную петь каждый день,
Чтоб бежали волна за волною.
Чтоб рассвет прогонял всюду тень.

Чтобы белочки глаз веселили,
А дельфины играли с тобой.
Чтобы все вокруг счастливы были
Жарким летом, зимой и весной.


Рецензии