чем дальше, тем больнее. но это временно

стоящая вверх дном кастрюля,
очередной ударчик ложкой...
устала быть твоей пилюлей,
собою буду - дикой кошкой...

устала, но зато решила,
что конец года - есть черта,
что я ничуть не поспешила,
что сложность жизни - простота...

иметь иль быть? - вопрос был вечный,
но лишь вчера я поняла,
борьбы единство бесконечно,
а мера Бытия - дела.

точнее действо в настоящем,
не слово - хоть ты говоришь,
а лишь огонь вот тут горящий,
от слова "пламя" - не сгоришь...

а слово - оно только ветер,
что направленье дел рождает,
он есть, но внешне незаметен,
пожары от него бывают...


Рецензии