Тень после тебя

Ты, уходя, оставишь тень
Прожитых лет.
Что в этой тени? Может лень?
А может нет...
Светла она или темна...
Каков ответ?
Ты строил светлые дома
Иль дал совет?
Захочет кто в тени твоей
Уютно спать?
Сумел для взрослых  и  детей
Кумиром стать?
Иль тень останется пятном?
Темно и жаль.
Забудут ли в краю родном?
Тоска, печаль.
Пусть ваша тень, как солнца свет
Добра, не зла!
Потомкам служит много лет
Тепла, светла.


Рецензии