Переулки судьбы

 

В переулках судьбы мы гуляем ночами.

И явились события давние вновь:

Как в беспечную юность рассветы встречали,

Как дружили, росли и, конечно, любовь…

 

Домик бабушки где-то в центральной России,

Мы в каникулы бегали там босиком.

И всё лето в деревне порою гостили,

Но все помним ту булку с парным молоком.

 

Как же в детстве летели стремительно годы!

Только в школу пошли - и уже выпускной.

Нас по жизни несли поезда – пароходы,

И огромная радость – простой выходной!

 

Подросли незаметно уже наши дети,

Разлетятся, как птицы, за детской мечтой!

Только прошлое лучиком солнечным светит,

Нарушая ночами наш редкий покой.

 

Поцелуй самый первый я вспомню стыдливо –

Как ругала меня, опоздавшую, мать!

Мы с годами становимся только красивей,

Но, теряем умение ТАК проживать.

 

В суету и проблемы с утра без оглядки!

И лишь ночью, пытаясь напрасно заснуть,

Поиграем мы с прошлым в какие-то прятки

И безумно мечтаем всё это вернуть…


Рецензии
Прекрасно!!!

Ангел-Посланник   19.04.2010 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!Рада,что Вам пришлось по душе моё стихотворение.Заходите в гости,буду рада.С солнышком,Наташа

Наталья Беляева 2   19.04.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.