вам всем

живу чужими жизнями.
книгой людей считаю.
дни свои прелистываю,
названия забываю.
чай допиваю над книгами,
крошки в ладонь стряхиваю,
за переплета изгибами,
робким крылом вспархиваю.
вы все вокруг строчки,
буквы и сухожилия.
я же серьга в мочке,
вы же - судьбы линия.
вешаю на веревочку,
прищепками вас пристегивая,
вы ж убежать пытаетесь,
вы ж для меня - молния.
вас я ловлю в воздухе
и по карманам рассовываю,
вы же сквозь пальцы тонете,
в реальность свою уходите.
много вас, или мало ли?
на экранах дисплеев, в динамиках?
вы ж меня позабудете,
в тумане времен растаете.
я заменю вас новыми,
названия им придумаю,
на память повешу засовы,
чтобы сбежать не вздумали.
грустно без вас, грустно,
памятью вашей таю я,
перетасую чувства,
перечитаю вас...


Рецензии