Строевая, не боевая, жалистливая...

 На плацу нынче сыро
И противно стоять
Но отцы – командиры
Нас муштруют опять.
«Грудь четвёртого слева
Должен видеть солдат!»
…А за шиворот с неба
Затекает вода.

Прохудились небеса
Старой крыши вроде.
Починил бы, Господь, а?
Руки не доходят?

Мы не против ученья,
Без которого – тьма.
Только мы – не тюлени,
Да и плац – не тюрьма.
Но до визга – фельдфебель,
И нога не тверда.
…А за шиворот с неба
Затекает вода.

Прохудились небеса
Старой крыши вроде.
Починил бы, Господь, а?
Руки не доходят?

Флангам не до осанки,
Шаг не бьют, не поют.
Где-то там, на гражданке
Сон, тепло и уют,
Хоть бы чая да хлеба,
Да сходить кой-куда.
…А за шиворот с неба
Затекает вода.

Прохудились небеса
Старой крыши вроде.
Починил бы, Господь, а?
Руки не доходят?
 


Рецензии