Последний поход

Был везде я, и тут, и там…
В эти горы меня загнал шайтан.
Лезу я в непокорную  высь.
Кто-то крикнул мне: «Не торопись!».
Оглянулся, кругом пустота,
Сбила с толку меня высота.
С треском сосулек, падающих на тротуар,
Я лечу с непреступных скал.
Ледорубом пытаюсь цепляться,
Но скала мне не хочет поддаться…
Сделать я ничего не могу…
Грохот, искры из глаз, я в дыму…
Кровь моя растопила сугроб.
Это был мой последний поход.
24.03.2003


Рецензии