Дудук

Плачет дерево. Дудук.
Слёзы подступают,
белые цветы лежат,
лепестки роняют.

А во дворе накрыты столы,
кто-то тихонько посуду меняет.
Сдвинула брови старуха в платке,
в чёрных глазах огоньки полыхают.

Тихо прошествовал скорбный кортеж,
так здесь на вечный покой провожают...
Но ни слезинки в чёрных глазах...
Только дудук рыдает.


Рецензии