Капля и ландыш

Она была округла и чиста,
Скатившись в дымной мгле на ландыш сонный
С огромного зелёного листа
Соседа дедушки, красавца клёна.

Цветок, проснувшись, на лице своём
Увидел чудо-зеркало живое,
Что отражало неба водоём
И увлекало странною игрою.

 «Недолго, милый, буду я с тобой,
Хоть нет тебя нежнее и прелестней.
Я поднимусь высоко над землёй,
Услышав зов моих подруг небесных».

Обрадовалась лучику она,
Горела изумрудно и рубинно…
Любовью обнимала всех Весна,
Рассвет звенел от трели соловьиной.

А облака манили, пролетая…
К ним устремилась Капля, тихо тая.


Рецензии