Не зови меня в стаю

Не зови меня в стаю
я по сути из тех
кто с трудом засыпает
но встаёт раньше всех
в ком стожильное сердце
как гармонь на разрыв
кроет рьяными скерцо
бытовой лейтмотив

Не заманивай в стадо
и в табун не зови
мне душой выбрать надо
своего визави
по таким же приметам
кто-то ищет меня
чтобы сладить дуэтом
песню нового дня
и в строке его нервной
знаю - та же тоска
над поруганной верой
у "шестка для сверчка"
в ней печаль чёрных буден
за свой крест-прямоту
за хождение "в люди"
под их вопли "ату!"...

...ветер книги листает
ворон рифмы клюёт
не зови меня в стаю
мне свободный полёт
по хотенью-веленью
чьей-то воли большой
был предписан с рожденья
и одобрен душой!..


Рецензии