Диалог

«И я таким же стану пузаном
Таким же дутым и самодовольным
И говорить подолгу ни о чём,
Я буду с упоением  невольным.

Система наша и меня пригладит
Сомнения ножом и стану я скопцом.
Бесплодной станет мысль, спокойства ради,
Благочестивым буду я светить лицом.

И всей душою принципам служить
Калёным жезлом ли крамолу выжигать,
Перед начальством льстиво лебезить,
Их жён ретиво ль волю исполнять.»

«Ну, нет, уж лучше в омут головой!
А пузо вырастет, то сразу харакири,
Мои сомнения останутся со мной,
И лучше в ссоре быть, чем в никудышном мире.

Неужто мир наш стоит стольких жертв?
Потери веры, честности и чести.
Деленья на хозяев и рабов
И возрождения кровавой мести.

Мы что-то строили, крушили, что-то жгли.
Меняли бюсты и кумиров не однажды.
И как-то поняли не сразу, и не каждый,
Ушли от скверного, а к худшему пришли.»


Рецензии
Хотели как лучше,а получилось ещё хуже (для народа)...

Таис Макс   29.05.2009 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надя, за отзыв. А назовите хоть одного правителя, начиная с Петра ужасного, который бы о народе думал?

Александр Понуров   29.05.2009 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.