Движение

Движение - жизни брожение.
Движение - мыслей жжение.
Бесконечно живёт движение,
Как далёких звёзд светение.
И рост, и цветов цветение,
И в песне, и в танце кружение,
И новой весны приближение -
Это тоже движение.
Змеи разозлённой шипение,
Изверженной магмы течение,
И даже в пустыне, наверное,
Горячих песков движение.
Нельзя нам жить без движения -
Покой грозит  ожирением.
Плавное жизни течение
Это лишь дым и тление.
Чистых страстей горение
Затмит и солнца светение.
Моё вам всем посвещение -
Да будет с вами движение!


Рецензии