Свидание

 
Выбиралась из-за леса,
Из-за кружева тумана
Серебристая принцесса -
Белокурая Луна.
Прихорашиваясь томно,
На небесный полустанок,
Одинока и безмолвна,
Величаво шла она.
 
Очарованные Звезды
Расступались перед нею
И шептали ночью поздней:
"Никого прекрасней нет!"
Трепетали дивны очи...
...От волнения краснея,
За чернильным краем ночи
Поджидал ее Рассвет...
 
Долгожданна встреча с другом!
...И красавица бледнела,
А Рассвет пылал над лугом,
Исцелован допьяна.
Преподнес он милой солнце -
Свое сердце... Но истлела,
Исчерпав себя до донца,
Ненасытная Луна...
 
18.08.2008


Рецензии
Такая милая улыбка
Такое милое лицо
Луна бледнеет рядом с нею
А днём от солнца так светло

Родионов Владимир Иванович   24.02.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.