Диалог

Я ночь – ты день. Я свет – ты тень.
Я свет в ночи – ты тень свечи!
Мерцает пламя, тени пляшут,
Как - будто птицы крылом машут.
И путник утомясь дорогой,
Зайдёт на огонёк,
Мерцающий, живой, манящий.
Весёлою игрой бодрящий.
Дающий радость и покой.
Тебе ли спорить здесь со мной?
А ты? Ты день палящий .
И солнцем землю, обагрящий,
Как кровью – зноем...
В тени деревьев птицы смолкнут,
Затихнет ветер и тогда...
С небес смотрящая луна,
Нас примирит между собою.
И нежность лёгкою рукою,
Обнимет лаской нежно нас.
Любовь нас встретит без прикрас,
И будет всё, как в первый раз...
            


Рецензии