Прощание с летом

В садах царит уж запустенье:
Последних георгинов цвет
И листьев плавное круженье -
На всё свинцовый льётся свет.
Не слышен щебет нежной птахи,
Кузнечика томящий треск
И волн размеренные вздохи
Не шлют на берег солнца блеск.
Дорога, сникшая в молчанье,
Уж не пылит,как в жаркий день
И я скорбил при расставанье
С тобою, ласковая сень.


Рецензии