Соната

Спящий. Ты можешь проснуться?
Что ж, просыпайся скорей!
Облаком мне обернуться,
Было б гораздо умей.

Слабая светит надежда,
Словно лампадка в тени.
Мысли, как птицы летают н,
На перепутье пути.

Ты же всё спишь и не видишь,
Как я в тебя влюблена.
Словно свеча оплывает,
Так вот томиться душа.

Капает воск раскаленный,
Чертит круги на воде.
Словно кораблик тихонько,
Вдруг пробежал по реке…
1996г.


Рецензии