Пока мы лиц не обрели

(Миф - басня , ода  для иннет-народа)

Пока мы лиц не обрели,
Богов на капище тревожим,
Душа на дне морском лежит,
Её никто там не стреножит.

«Ну, погодите! День придёт!»
Накроет Землю  Небо с  Морем!
И страшный мор на всё падёт,
И будет Счастье тогда Горем.

Кровь Афродит наполнит  вазу,
И  с  алтаря прольётся  вниз.
-«Мда, если бить, то бить так сразу»,
Подумал про себя Анхиз.

В стране, где  в ветках яблонь зуд,
С прохладным  ладаном  токует,
Начнётся   глухариный Суд,
Над теми, кто сейчас ворует.

Ворует чувства , как Унгит,
 Жестоко ,  грязною рукою,
У Лиса выкрала шУнгит,
Карельский камень той весною.

Всё это сказки. Не мои,
А кем-то сказанные мифы,
Кто знает, как в груди болит,
Тот не забудет басни рифмы.

И ритмы оды  не забудет.
Звук кастаньет коснётся пола ,
Кто любит жить и просто любит,
Не  опускает глаза долу.

-"Все это сказки»,-  скажет кто-то,
 Ведь   это ложе для вельможи.
 Для царских дел поймать Эрота
 Диане вряд ли кто поможет.

 Гимн греческий споём  Богине,
 По-гречески, понятным языком,
 Мы - варвары! Да, варвары.
 И  мы  живём в России!
 (Её считают все Иваном- дураком).

Пока мы лиц не обрели…
Пока с Купавой  Лель наш  нежен ,
Снегурки  след в болоте  замели,
Метели те ,туманным утром, снежным.

«Свят, свят, свят, свят. Да, нет, да, да »,
  Порой под утро голоса нам внемлют,
 Они с Богинями рождаются всегда, 
 Когда рассвет целует Солнцем Землю. 
……………………………………….
А днём мы чьи-то  надеваем  маски:
 Кто с длинным  клювом, ну, а кто с оскалом,
 Кто  для начальника ,он редко дарит ласки,
 Кто для друзей, чтобы не быть нахалом.
…………………………………………..
   Пока мы лиц не обрели…
               
                (04 марта  2009г. Москва )


Рецензии