Вознесение

Он же сказал им: не ваше дело
знать времена и сроки, которые
Отец положил в своей власти, но
вы примите силу, когда сойдет
на вас Дух Святой; и будете Мне
свидетелями в Иерусалиме и во всей
Иудее и Самарии и даже до края
земли. Сказав сие, Он поднялся
в глазах их, и облако взяло Его
из вида их.
И когда они смотрели на небо,
во время восхождения Его,
вдруг предстали им два мужа в белой
одежде и сказали: мужи Галилейские!
что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,
придет таким же образом, как вы видели
Его восходящим на небо.
Деяния Апостолов 1:7-11


И сорок дней, пробыв с апостолами, СЛОВО,
УчА их истинам простым,
Сказал им на прощанье Своё Слово:
"Не отлучайтесь - в Иерусалим

Сойдёт обещанное Мною
Вам от ОТЦА и ДУХ СВЯТОЙ
Вас окрестит Огнём - СОБОЮ,
Как Иоанн уже крестил всех вас водой!

Сказав сие, ОН в Небо на глазах у всех поднялся
И удалился, стоя в Облаках...
Два мужа в белом (вдруг народ замялся)
Сказали: "Что вы, люди, зрите это, как

Унёсся Иисус к ОТЦУ на Небо?
Придёт ОН вновь, как ОН туда отбыл
На Облаках"... И слыша это все мы
Вдруг вспомнили-б за Чем ОН приходил...

И для Чего СЕБЯ ОН Отдал на Распятье...
Зачем Воскрес - СОБОЮ воскресИв,
Весь род людей, снимая ТО Проклятье,
Которое народ сам заслужил...

29.04.2009


Рецензии
Эх, Анна, Анна............................................

Матифу   19.05.2021 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.