Слушай, друг...

Слушай, друг, обманывать не стану,
Мне тебя дурачить не с руки!
Распихал я в спешке по карманам
Все сои бездарные стихи!..

Распихал, но вот в карманах дырки –
Ветер-вор щипнул их налегке,
Когда прошлой ночью за бутылкой
Засиделся я в портовом кабаке…

Ты поверь мне, страшное случилось-
Все, что было, в раз все потерял!
Но в ту ночь мне под забором снилось,
Будто б я на облаке летал!

Свесив с края сухенькие ножки,
На людей смотрел я свысока,
А с земли мне хлопали в ладошки
Два каких-то пьяных мужика!


Рецензии