Зима в апреле

К нам вернулась зима
В календарный апрель
И сказала с издёвкой:
Не ждали? Я не капель,
    Я - ветер холодный,
    Я - воющий зверь,
    Срываю одежду,
    Рвусь через дверь,
    В сосульки носы превращаю теперь...
Но вы не пугайтесь -
Я лишь на минуточку
Заскочила,чтоб чуточку
Огорчить, расстревожить,
Озадачить слегка,
    Чтоб ещё удивительней,
    Желанней и радостней
    Показалась бы вам
    Долгожданная эта весна.


Рецензии