Мысли под открытым ночным небом

Я гуляю под аркой луны,
Что накренилась на до мною,
И километры холодной стены,
Сжимают сердце рукою.

Мне никак не удается понять,
Как заставить эти строки жить,
Как научить на чужих губах играть,
А не просто быть.

Жить без мыслей привычно,
Питаясь лишь чужими словами,
Мы умеем читать и это так не обычно,
Строки текут мимо реками.

Не затрагивая струны ощущений,
Этими давно привычными речами,
Мы ищем одно слово в сотне мнений,
Со стола сгребая мусор чистыми руками.

И каждый плывет в своем течении,
Ускоряя ход веслом,
В бесконечном стремлении,
Пережить этот день,
Чтобы наступил скорее сон.


Рецензии