Охотничья тишина

Охотничья тишина!
Значит, не слышны выстрелы, эти самые громкие в природе звуки.
Много и долго спорила охотничья общественность:
открывать ли этой весной охоту, и, наконец, решил -нет!
Пусть разводится больше дичи,  а поохотимся вволю осенью.
Я вполне согласен с  запретом весенней охоты на нашей территории.
Ведь практически это означает:
 спокойно проводят звери и птицы свою брачную пору,
спокойно выводят и выращивают своё потомство,
спокойно и безопасно учат своих птенцов желторотых летать.
Уж не вспугнет с гнезда крякву грохнувший рядом дуплет,
не шарахнется с кочки вальдшнепиха из-под носа лохматого сеттера,
не раздавит охотник-верхогляд своим пудовым сапожищем
едва приметные  рябчиковые  яички...


Рецензии