Позитив

Любовь в сердце –
мёртвый груз,
тяжелый
израненный кусок
 кровавого мяса.
Бросок.
 Вампирский укус
не подействовал –
я мертва давно.
На дно
 нёба вкусом крови,
вина вином разбавлена
 рукой инноватора, иноверца,
 нехристианина,
В трясину затянута,
опоясана паутины
красною краской жил…
 Жил ли поэт?
Жив ли?
Сложил
стихотворные строки?
В размер уложил ли?
Или попал под расстрел
регламента?..
Локи
 пули отливал,
запаивал
в речетатив,
кусал от досады локти,
но и он настаивал
искать в страданиях позитив.
Опаивал
всё тем же аперитивом,
 опередив время,
с прошлым распив.
По вере
да воздастся вам, сыны!
Простив кого-то
За одиночество от лени,
других – от занятости.
Слово народу
пока не поздно, Ленин,
Каплан притаилась рядом;
ядом мечта излилась.
Назад!
 Свободу из клетки
тем, кто не верит в ад.
 30.10.2006 


Рецензии
На дно
нёба вкусом крови,
вина вином разбавлена
рукой инноватора, иноверца,
нехристианина,
В трясину затянута,
опоясана паутины
красною краской жил… - я знаю, о ком это)

Цветочная Сова   23.08.2010 09:07     Заявить о нарушении