Ода протестующим

И каждый прав, и каждый честен,
и правду в лоб и за глаза,
ни слова лжи, ни слова лести
и пусть откажут тормоза.
Наотмашь бьют, какая смелость!
В кровь губы, сбитый всмятку нос:
"Мы не жалеем о прошедшем!
а что жалеть, что за вопрос?
Молчали долго, но отныне,
мы скажем всем, про всех и всё,
долой гламур, сироп, унынье
и облегающий фасон.
И знайте! Это время наше -
не продадим за пайку хлеба,
мы вас сегодня и не спрашиваем,
мы круче всех, мы круче неба…"

кричал комар - в нем билась сила,
корова шла жуя жевачку
и сверху мерно положила,
лепешку мыслей из заначки.


Рецензии