Досуг

  До сути вещей докопаться полезно,
Нехитрый досуг заполнять, чем придётся.
До копоти в доску дорогой до кресла,
Оттуда - до чайника или колодца...
  Давить дотемна на давнишние раны,
Дразнить аппетит на сплетенье из сплетен.
 Сколочен досуг из досок и нирваны.
За окнами мгла да задымленный ветер...
  Зады у машин распухали от солнца.
Они задохнулись от зимнего мая.
Куда прибежим, если спаяны кольца?
Всеобщий режим и планета больная...

 23-24 января 2008   


Рецензии