Свет больших городов

 Мы забыли давно вкус воды родников
И как пахнут луга полевыми цветами,
Как сверкают в горах языки ледников.
Свет больших городов гасит звёзды над нами.

В наших жилах густеет холодная кровь,
Равнодушие живёт за пустыми словами
Мы от жизни бежим в мир иллюзий и снов,
В виртуальный поток, что рожден городами.

Хорошо если рядом есть преданный друг,
Но обычно друзей мы теряем с годами.
Не уйти, не порвать заколдованный круг;
Свет больших городов гасит звёзды над нами.

Среди мертвых цветов от холодных ветров
Умирает Любовь в позаброшенном храме,
А в потухшей душе серый пепел костров;
Захолустный погост, что рожден городами


Рецензии