Cказ о том, почeму дон Упырио не ест рыбу

Пародия 2 на дона Упырио


I
Когда-то, молодостью буен
И необъятностью горяч,
Пусть эгоист неописуем
И враг сомнительных удач,

II
Зато красив и благороден,
Наш дон Упырио-герой, -
Второй Онегин, на природе
Решился отдых сладить свой.

III
Разлёгся он в тени у пруда.
Вдруг всплески. Что за ерунда?
Откуда-весть такое чудо -
Русалка вЫплыла со дна.

IV
И, красотою очарован
И темнотой сих глаз пленён,
Хотя и был герой балован,
Но всё ж дивится чуду он.

V
...Так день за днём встречал русалку.
И познакомились они.
Ведь проводить совсем не жалко
В общении приятном дни.

VI
Зелёный волос обвивает
Её изящный белый стан.
Как чайка, голос завывает.
А иногда, как ураган.

VII
Но, как-то не всплыла русалка,
И дон весь день скучал один.
Он прозорлИв был, как гадалка, -
"Быть может, что случилось, блин?.."

VIII
...Позвали ужинать ребята -
С соседней дачи пять кутил.
К ним иногда наш дон "по блату"
Вина отведать заходил.

IX
Все рыбу из духовки ели
И что-то пили, что - бог весть,
Наш дон, попробовав форели,
Подумал: в этом что-то есть.

X
...Зайдя на кухню, впал он в кому
Часа, наверное, на три,
Увидив волосок знакомый
И блеск зелёной чешуи.

XI
Он рыбы вид с тех пор не может,
Увы, любой переносить
И, холод чувствуя по коже,
Он перестал к прудам ходить.

XII
И рыбаков любых он живо
Пятиэтажным матом крыл...
Вот так печально завершилась
Легенда, или, может, быль.


Рецензии