Весна и дон Упырио

Пародийная поэма

I
Пришла весна, ручьи и птицы,
И дон Упырио с утра
Стал по квартире вдруг носиться,
На вечер планы строить, бриться
И делать разные дела:

II
Солдатов вражьих порубает,
Котяру кинет на диван,
То запоёт, то чай заварит,
Карман конфетами затарит,
То чинит в ванной старый кран…

III
Стемнело, он гулять собрался,
Накинув длинный чёрный плащ.
Он шёл. Чему-то улыбался,
И вот, до кладбища добрался.
Он был беспечен и горяч.

IV
Начать весеннюю охоту –
Нелёгкий ежегодный труд,
Любви-то каждому охота…
Внезапно видит – двое готов
В ночи по кладбищу идут.

V
Девицы за руки держались,
Кресты минуя и гранит,
И ничего не устрашались,
И даже изредка смеялись.
И поравнялись с ним они.

VI
И познакомиться решили.
У них – бутылочка полна.
Вино "в три каски" осушили,
Но расставаться не спешили.
Стояла полная луна.

VII
Быть может, слабость от напитка,
Быть может, бреда шум в башке,
Скрипела ржавая калитка,
По голове ударом – плитка,
И он висит на ремешке,

VIII
Привязан к колышку ограды,
А готы пляшут рядом с ним.
Они пьяны и очень рады,
Повеселиться было надо,
В садизме был для них интим.

IX
Слова застряли и дыханье –
От безобразия устав,
И покачнулось мирозданье,
И потерял Упырь сознанье,
Пробормотав, что мир неправ.

X
Очнулся. Утро и могила.
И ни шиша, и ни души.
Собрав последние он силы,
Ругаясь, так, что стынут жилы,
Оттуда выйти поспешил.

XI
Совсем уж готы одичали…
Добрался всё ж до дому он.
И стал он плохо спать ночами,
И вздрагивать, и бить ногами,
Не помня – явь то или сон?

XII
В поту вдруг вскочит от кошмара!..
Не любит готов и котов,
Весну, влюбленных и гитары.
В ночь погрозит, желая кары…
И засыпает вновь, без снов…


Рецензии