Ироничная октава

         

Учусь пока, который год учусь,
Но рифмы мои горбятся убого,
Когда, порой, октаву строить тщусь
Или писать терцинами немного.
А если в пятистишия пущусь,
Где ударения стараюсь ставить строго,
То иногда выходит по приметам
Вдруг что-то между рондо и сонетом.

Всё не беда, когда бы всякий раз,
Когда душой пылаю вдохновенно,
Вдруг сложит крылья старенький Пегас
И в уголке жуёт слова, как сено.
И не летит со мною на Парнас
Или в лицо смеётся откровенно
И трудно в гору, подгибая ноги,
Едва плетется по ночной дороге.

Но я блажен- мне явь теперь, как сон,
И сон, как явь. Виденьями из мрака
Мой разум возбужденный окружен
И жаждет вспышки – огненного знака,
Что мне пошлет небесный Скорпион-
Духовный тезка в круге Зодиака…
Ушел Пегас,какой противный , право,
Но все ж сложилась, кажется, октава.


Рецензии