Когда розы устают благоухать

Когда розы устают благоухать
И источать запахи своего сердца
Другим, истощенным ядом желаний сердцам,
Когда розы устают сиять
И дарить прищуренным от смога и чада зрачкам
Нежные переливы цветов
От белого сквозь мраморную дымку
Через спелую розовость
К черно-бордовой насыщенности,
Когда розы устают петь и позванивать
Кастаньетами лепестков
Слуху, раздавленному скрежетом тормозов, 
Когда, истерзанные жадными пальцами,
Бутоны теряют гибкость, упругость и свежесть,
Тогда приходят мертвые ливни,
И смывают запахи, краски и звоны,
Лепестки и бутоны,
И снежная роза зимы
Опадает лепестками смерти.


Рецензии