Подарок твой

Подарок твой переварить
Я не могу без валидола.
О, Господи, как дальше жить?
Я так привыкла к песне соло.
Я не смогу его принять,
Мне двести лет, я вся седая,
Прошу, не начинай опять
Задабривать меня, играя.
Эх, одиноким кораблем
Привыкла плыть я капитаном,
А пес мой – штурманом, плывем
Маршрутом дерзким, темным, странным.
Могу на рифы повернуть,
Могу в болоте отсидеться,
Меня устраивал мой путь,
И вдруг кольцо?.. цветы?.. два сердца?..
Зачем? Нам хорошо и так,
Быть рядом иногда так мило –
Не сможем надоесть никак,
И автономность – наша сила!
Дай мне легонько поскучать,
Не будь простой добычей в миске!
Я странная, тебе ль не знать,
Что лев не замурлычет киской?

21.05.09


Рецензии