Красота

Внезапно на руки сосне
Упала первая снежинка.
Всё было будто бы во сне,
Лучились кружева искринкой.

И горделивая сосна
В вечно зелёном строгом платье
Была душой устремлена
К красавице. В свои объятья

Её бы заключила, но,
Боясь иголками поранить,
Не двигалась – не суждено
Ей выразить восторг, а память

Шептала, что с седых небес
Ссыпались звёзды кружевные,
И рад был замерзавший лес
Одеться в шубы не простые,

А, сотканные декабрём
Из чуда звёзд, соединившись,
Они спасали ночью, днём
Их от морозов. Притаившись,

Сосна влюблённая молчала,
Снежинки чудо охраняла.

           *  *  *


Рецензии