Льёт тень в бокал прозрачность пальцев

Льёт тень в бокал прозрачность пальцев,
Скрипит последней этикеткой,
Прохлада сна на солнце жарится,
А ты сидишь, зашторив клетку.

Льняной покой прильнёт к предплечьям,
Подарит умиротворенье…
Ты здесь, средь книг, где тьма и вечность,
И мрак, и боль, и наслажденье…

Умоет дождь твой замок серый,
Камней седых шершавость плоти…
И ты найдёшь у мира меру,
Где Красота в лохмотьях бродит…

26.12.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.