Сон символиста

Какой дурацкий сон! Мне снова снится
Моё Ф.И.О. под лампой фонаря
И улица. По ней везут в больницу
Подростка, чтобы он скончался зря.

Вот лес, где на ветру дрожит осина.
На ёлке два дрозда - уже с утра.
Какой-то дуб. Под ним стоит Кристина,
А в кроне снайпер.
Blonde.
"О мышь!.."
Ура!

И я стреляю. Старый Desert Eagle.
И в сердце пуля. Был один патрон.
Завидовал бы мне и Стивен Сигал,
Когда б подобный трюк увидел он!

Кулём в траву обмякший труп валится,
Которым раньше бредил я любя.
Убью и наяву. Мне правда снится!..
Мне ничего не нужно от тебя.

Ноябрь 2004, Казань.


Рецензии