Полынь

Ты  рубишь ветви сада,
как будто так и надо
и отвергаешь райские дары.
А я все плачу только
в страданьях нету толку,
любить тебя напрасен мой порыв.

Вот мы расстаемся с тобой,
у сада одни стволы,
ворованная любовь
ни ландыш, ни мак, а полынь.
Вплести это в жизни венок
не стоит мне предлагать,
живу я судьбою иной -
той, где не умеют лгать.

Любви наш сад ты рубишь,
Не так меня ты любишь,
и потому там птицы не поют.
Кружат обид метели,
а птицы улетели,
их насладиться пеньем не дают.

Страницы я листаю
те, где снега не тают,
и понимаю- нет пути назад.
Мне жаль тебя, но все же
любви пустынно ложе,
Не я, а ты  не уберег наш сад.


Рецензии