Слепой дождь

По старинке шепчется с солнышком река,
Между нами дождь слепой, словно бы рука:
От воды взял плеск речной и прохладу дня,
А от солнца – блеск златой. Странная стена:
Не преодолеть ее, хоть прозрачен дождь;
Я не подойду к тебе – ты меня не ждешь.
Не видны слезинки при солнечном дожде,
Заблестели капельки в радуге-дуге.
Станет грусть та светлою, все забуду в срок:
Одолев любовь свою – одолею рок.


Рецензии