Будем радоваться жизни

Bucurati-va, prieteni

Eu ma grabesc, tu te grabesti, el se grabeste.
Imbatranesc, imbatranesti, imbatraneste.
Ce am iubit? Ce n-am iubit? Ca in poveste
simpla de tot, scurta de tot viata ne este.

Uite-o din nou trece pe drum fata zglobie.
Uite-un baiat floare si-a pus la palarie.
Uite un prunc, rade in prag, ai, nazdravanul!
Uite-un mosneag, tace-n toiag, alb ca troianul.

Refren:
Bucurati-va, prieteni, de prieteni si de frati,
Bucurati-va de-un nume ce vi-i dat ca sa-l purtati.
Bucurati-va de-un cantec, de-un amurg cu flori de tei,
Bucurati-va o viata de lumina dragostei...

Muntele ieri ne-ademenea, astazi ne doare.
S-a implinit, nu s-a-mplinit visul cel mare?
Cine sunt eu, cine esti tu, cine e dansul?
Noi am stiut zborul inalt, dorul si plansul...
Zilele trec, zilele vin... Ce va ramane?
Suflet de lut, necunoscut, suflet de paine?
Toamnele cresc, grijile cresc, viata descreste.
Eu ma grabesc,
tu te grabesti,
el se grabeste.

Refren

Dumitru Matcovchi

Я не успел, ты не успел - кто-то успеет,
Я постарел, ты постарел, мир постареет.
Что я любил, что потерял в гонке беспечной?
Жизнь так проста, так коротка, так быстротечна.

Вот посмотри - на "раз-два-три" кружатся в танце
Он и она, в звёздах весна, "прочь" и "останься",
Вот за порог первый шажок - жизни навстречу,
Вот и старик, грустно поник, плачет за печью.

Припев:

Будем радоваться жизни, новым песням и друзьям,
Будем радоваться жизни, что как чудо дали нам,
Будем радоваться солнцу и теплу родной руки,
И любви, что нас спасает всем печалям вопреки.

Горы вчера нас так влекли - грустно до боли,
Что не смогли, не перешли жизни мы поле,
Что же с тобой, что же со мной, что будет с нами?
Светлый полёт, слёзы любви станут лишь снами.
Каждый наш день, каждый наш миг душу пытает -
Прахом ли стать, хлебом ли стать - пусть выбирает,
Зимы идут, беды идут, чаша пустеет...
Я не успел,
Ты не успел -
Кто-то успеет...

Припев.


Рецензии
Красивая и мудрая песня. Очень понравилось. Спасибо!

Елена Соловьева 3   15.06.2011 11:58     Заявить о нарушении
От души поддерживаю!

С уважением,

Ламара   23.05.2020 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.