Пиеса для двух сапогoff

ОНА
Ты несносен! Невозможен!
Ты - сплошной несчастный случай!
Не могу понять сама я,
Что же я в тебе нашла!

ОН
Знаешь, ты не ангел тоже -
Есть девчонки и получше...
Если умная такая -
Дверь открыла и пошла!

ОНА
Если я уйду, то как же ты...?
Если я уйду, то как же я...?
Если я уйду, то как же мы...?!
Между прочим, я люблю тебя!

ОН
Стерва ты, каких немало.
Впрочем, нет: ТАКИХ немного!
Кажется, еще немножко -
И я все пошлю к чертям!

ОНА
Раз я так тебя достала,
Раз плохая - ради бога!
Ну и скатертью дорожка!
Бог - вон там, порог - вон там!

ОН
Если я уйду, то как же ты...?
Если я уйду, то как же я...?
Если я уйду, то как же мы...?!
Между прочим, я люблю тебя!

ОНА
Я несносна, это верно!
ОН
Я ужасен, это точно...
ВМЕСТЕ в сторону
Может, чтоб его/ее не мучить,
Нам расстаться? Но тогда...
Кто мотать мне будет нервы
И орать с утра до ночи?
Вместе нам намного лучше!
ВМЕСТЕ друг другу
Мы друг друга стоим, да?

Если ты уйдешь, то как же ты...?
Если ты уйдешь, то как же я...?
Если ты уйдешь, то как же мы...?!
Ты же знаешь, я люблю тебя!

2009


Рецензии