Вернуть бы юность хоть на пять минут

2 редакция

Вернуть бы юность хоть на пять минут,чтоб насладиться только мыслью и догадкой, и  жаждой плоти, и незнанием всего, что будет.
Пройти бы рядом с девочкой, чтобы голова кружилась от аромата её молодого тела, и поймать её такой же восхищённый взгляд. И взять бы её ладошку в обе свои руки и прикоснуться губами на миг, чтобы голова закружилась ещё сильнее, чтобы понять, что если уж возвращать юность, то возвращать навсегда.
Вернуть бы юность хоть на пять минут.


Для господ воришек: всё, что тут есть, опубликовано в сборниках.


Рецензии
Здравствуйте Петр.Да,и я не так юна,как бы хотелось.я сочла Ваш текст стихотворением в прозе.понравилось.Нечто от Бунина в ваших словах есть.Спасибо Вам.Добра и радости.

Наталья Мурадова   10.09.2009 14:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Натали, я тронут.
Спасибо!

Пётр Давыдченко   18.09.2009 19:22   Заявить о нарушении