Листок немой и пожелтевший...

            =ОСЕННИЙ ЛИСТ=

Листок немой и пожелтевший
Трепещит перед октябрем,
Он красотой уже не блещет,
И белый иней был на нем.

Цепляясь за предел мечтаний,
За ветку,давшей ему жизнь,
Он хочет быть кому-то нужным,
Он хочет просто-жить,да жить !

Увы, осенняя пора,не даст ни капельки тепла,
И лист сегодня упадет,
В ладонях чьих то он умрет !

            Малыш гулял и , как все дети,
            Смотрел на грустный листопад,
            Как озорной, осенний ветер
            Гонял листочки невпопад.

            Малыш ладони неумело
            Подставил,чтобы лист поймать,
            Дыханьем тёплым, взглядом смелым
            Минутку жизни ему дать !

            А тот листок,что с ветки падал,
            Кружась в пучине непогод-
            Летел подальше от детсада,
            На перекрёсток всех дорог.

            Малыш не знал законов свыше,
            Что всё кончается тогда,
            Когда листочек пожелтевший
            Поднимет детская рука !

  (своей дорогой Настеньке)  16-27.10.2007
            


Рецензии