Пародия на...

Нет на земле глупей романа,
Чем сказ про Юльку и Романа.
Быть может Англии седой
Есть упоенье в сказке той,
Но, с чисто русской точки зрения,
Сплошное недоразумение.
Хоть и красиво изложение-
Шекспира все же сочинение-
И жаль детишек тех до слез,
Но как-то все из детских грез.

Ну-с, к делу! Жили по соседству
В одном из южных городков
В долине горной два семейства.
По завещанию отцов
Растили виноград умело,
Перегоняли на вино…
Короче, семьи виноделов,
Как у южан заведено.
Вино, конечно, продавали
Во всех соседних городках
Откуда к дому прибредали
Едва державшись на ногах.
Как урожай – так пир! Застолье -
На площади накрытый стол –
Где выставляли хлебосольно
Семейства всякий разносол,
Ну и, конечно же, напитки…
Рецепт здесь каждый свой хвалил!
Вина ли, коньяка ль, наливки
Отведать – выпить всех просил.
Кто хоть однажды добирался
От капулетских легких вин
К столу монтекских дегустаций
Где коньяки, тот, пьяный «в дым»,
Уже домой не добирался,
А, переполненный хмельным,
Спать здесь же рядом оставался,
Как назидание иным.
И жили б вечно без раздора,
Когда б не вышло как-то спора
Меж главами после пирушки:
Они, хлебнув по лишней кружке,
Решили луны посчитать –
Четыре в небе их, иль пять?
Стоял Монтекки за четыре
И кулачищем, словно гирей,
Вдруг Капулетти приласкал -
Хоть по спине, но все ж нахал -
В глазах луну шестую выбил.
Тот сразу залпом кружку выпил
И врезал другу между глаз.
Сцепились… Вот и весь рассказ
На чем основана размолвка.
Хоть ходит много криво толков,
Но спорить с классиком готов –
Не обошлось без синяков.
Они бы утром все забыли,
Да синяки их разозлили!
Непримиримая вражда
Меж ними родилась тогда.
И прежде мирный городок
Заборы строил, сколько мог.
Вот предыстория событий,
Что здесь должны произойти,
Когда, за годы разнопитий,
Два поколения прошли.


Рецензии