Дом боли

Солнце в зените, тени малы -
Спящего зверя свет не разбудит.
Разума время, крики толпы:
«Мы можем все! Мы тоже люди!»

Первый Закон – жить, не зная крови.
И покровы не срывать
С наступлением тьмы.
Все равны, все из Дома Боли,
Наши пути переплетены.

Бешено стучит в груди –
Раненое сердце,
Человеком быть – непосильный крест,
Странный сон!
Преступить закон, забыть…
Проклятое место!
Всех запретов дым, память о былом –
Растают в крике ночном!..

Я разорву оковы
И сорву с груди свой крест,
Лучше быть безмолвным
И не знать про бремя лет, но
Некуда деться боли,
Выход один – лишь смерть.
Остров в бескрайнем море –
Лучшего стража нет.

Серой толпой, кровью опьяненной,
Пойман зверь по утру.
Дом Страданья ждет!
Дух свобод, плетью усмиренный,
Чашу свою до конца испьет.

Бешено стучит в груди –
Раненое сердце,
Человеком быть – непосильный крест,
Странный сон!
Преступить закон, забыть…
Проклятое место!
Всех запретов дым, память о былом –
Растают в крике ночном!..


Рецензии