А вы задумывались?

Вы думали когда-нибудь в чем смысл
Той жизни, неизвестно кем нам данной?
И есть ли этот кто-то, некто свыше,
Кого так славят в церкви православной?

Ради чего мы любим, ненавидим?
Зачем даны нам чувства, для чего?
Мечты, судьба, что ощущаем, видим
И слышим, зачем все это нам дано?

Умение анализировать и мыслить,
Умение бороться до конца?
А если лишнее нам из сознания выбросить,
То что останется в сознании тогда?

Где ложь, где истина, как разграничить?
Никак я не могу это познать..
И все копаюсь в тысячах обличий..
Загадку эту нужно разгадать!

И словно бы ответ здесь где-то, рядом,
Но словно воздух он недосягаем,
Он точно есть, но в нем махаешь даром
Пытаясь ухватить его руками..

Вы думали когда-нибудь, в чем смысл
Неспешного движения вперед?
Что человек, как из рожденья вышел,
Так до конца в пути его несет.

Пытаясь заглянуть за страх традиций
И заблуждений вековой истории,
За предрассудки мировых амбиций,
Я вижу мощное, неограниченное море

И мир наш только маленькая капля
В бездумной толще не кромешной тьмы..
Есть что-то большее, чем уважения и блага
В глазах слепой и немощной толпы!!!

Есть что-то большее, к чему должны стремиться,
Там что-то есть, но не понять мне-ЧТО?!
О, мы как перья давно мертвой птицы,
Мы знали, но забыли про полет.

Мы знали, знали, но совсем забыли,
И мне не вспомнить в чем же жизни суть!
А мне так хочется в бескрайнем море пыли
Найти дорогу, ту, что есть мой путь.


Рецензии
Тоже небольшие размышления:

http://www.stihi.ru/2009/06/02/2479

С уважением Alex666.

Он Ушёл   03.06.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.