Вернулся я...

Вернулся я,да только видно рано.
Не ждут меня,по-прежнему не ждут!
А я,дурак,по-новому,по плану,
чуть изменить задумывал маршрут!
    Вернулся я,а в доме печь не топят,
    остыли стены,и холодный пол.
    А за окном рябина ветку клонит,
    она одна шлёт низкий мне поклон.
Вернулся я,да видно,что не ждали.
Ведь до сих пор не накрывают стол:
мол возвращаться мы тебя не звали,
иди туда,откуда ты пришёл.
    Вернулся я за добрыми речами,
    а слышу скрип несмазанных дверей.
    И ощущаю новый шум печали
    склонившихся рябиновых ветвей.
Вернулся я,да только видно рано.
Не ждут меня,по-прежнему не ждут!
А я,дурак,по-новому,по плану,
чуть изменить задумывал маршрут!


Рецензии