Казак и дочь

                =КАЗАК И ДОЧЬ=

Как только утренняя зорька
Росу венчала на траве,
Казак собрался в путь не близкий-
Страна готовилась к войне.

Жена сготовила котомку,
Проснулась дочь,чтобы обнять-
Она была ещё ребёнком
И не могла всего понять.

Зачем в станице плачут люди,
Зачем коней седлают в раж,
И мама стопку наливает,
Смахнув слезу с печальных глаз.

Ну вот последние обьятия
Перемешались с тихим рёвом,
И на пороге перед дверью
Казак смотрел с немым укором -

-Ай,жди меня женою верной,
Да сохрани мне дочь-малышку!
А дочь из спальни прибежала
И протянула папе мишку.

Глазёнки детские блестели,
В руке игрушка чуть дрожала,
-Я буду ждать тебя героем !
Дочурка тихо прошептала.

Прошли года,печальным эхом
Война давно отгрохотала,
И каждым утром на рассвете
Возле иконки дочь вставала.

Молила за отца-героя,
Ждала которого все годы,
-Храни Господь тебя навечно,
И обойдут всех нас невзгоды !

( посвящается отцу )  20.10.2007


Рецензии