Остаться собою

И ветер расколола боль своею силой,
И небо отказалось плыть,
И море у него тогда спросило -
Зачем же без тебя мне жить?

И солнце в пламя превратилось,
Забыв кем было и кто есть оно.
Луна со звездами на глубину спустилась
С небес, по доброй воле, и на дно.

Стихия словно растворилась
В сознаньи, времени, глазах…
И лишь слеза за них молилась
Одна, застывшая в горах.

Все потеряло смысл былое,
А что такое смысл никто не знал.
И лишь слеза смогла собою
Остаться, когда весь мир устал.


Рецензии