О, юноша!

О, юноша! Премудростям любовным
Лишь волей плоти и смятеньем чувств
Обучен ты. В порыве страсти новой,
Такой нелепой и такой знакомой,
Ты наслаждался высшим из искусств.
И был прелестным и немногословным.

О, юноша! Скажи теперь: ты рад?
Ты тратил время на игру и ласки,
Дарил себя, объятья, поцелуй…
Теперь уверен, что не обманули?
Что в беге лет уже не веришь в сказки?
Ты был с ней…Боже! Столько дней подряд!

О, юноша!  Скажи, а что она
Ты думал в чем ее секрет?
Ты знал что на рассвете каждый раз,
Она считала уходящий час
И думала: «любима или нет?»
Что скоро вновь останется одна.

О, юноша! Ты был…ты просто был.
Ты ничего, совсем не обещал.
И значит, ты ни в чем ей не солгал.
И за собою ты ее не звал.
Но в тот момент когда ты уезжал,
Уверен ты, что сердце не забыл???
20,05,01


Рецензии
Признаюсь, интереснейший вопрос
и, что на это юноша ответил.
А может этой девушки уход,
тот юноша вобще и не заметил?

Богданов Юрий   02.06.2009 12:43     Заявить о нарушении